(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В данной статье исследуется система педагогических ценностей деятельности учителя, рассматриваются не только его профессиональные знания и практические умения, но и образ человека, который способствует формированию национальных, общечеловеческих и морально-культурных ценностей как одну целостную педагогическую систему в соответствии с развитием нового поколения. Ребенок XXI века наделен силой своего воображения, мировоззрения и осознанности. Поэтому необходимо все это педагогически правильно использовать на благо ребенка. Для этого необходимы определенные шаги , которые обеспечат эффективность процесса. В этом случае велика роль учителя, который связывает разные времена и поколения, передает и распространяет как национальные, так и общечеловеческие культурные ценности и формирует поколение будущего. Человек, цель работы которого заключается не только в передаче знаний, но и в формировании направленности саморазвития и развития системы ценностей ребенка, помогает ему в построении собственной жизни и мировоззрения, а также играет активную роль в жизни ребенка.