(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Интеллектуальная готовность является необходимым условием комплексной готовности ребенка к школьному обучению. Дидактическая имитационная игра может быть связана с предстоящей учебной деятельностью и поведением детей, т.к. благодаря имитации моделируются те или иные ситуации взаимодействия учителя и младших школьников, а также детей друг с другом, потенциально способствующие их интеллектуальному развитию.