(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Целью статьи является определить особенности применения современных методов обучения ГУС, показать преимущества метода как интересного вида обучения, а также возможность более глубокого анализа воспроизведения знаний, выявление и закрепление пробелов в знаниях предыдущих материалов, и закрепление темы, усвоенной зрительной памятью. Цель исследования – раскрыть сущность вышеупомянутого метода с помощью интересных наблюдений, принципы обучения материалу этим методом, а также указать и обосновать преимущества, обусловленные соответствующими особенностями этого метода обучения и показать особенности, вытекающие из цели обучения. Новизна исследования заключается в наблюдении различных подходов к применению современного метода обучения ГУС. Различные подходы к применению метода, благодаря изучаемому материалу, были рассмотрены с интересными акцентами. В этой статье мы постарались показать различные подходы к применению метода в зависимости от характера изучаемого материала. Мы сделали оригинальные черты метода видимыми на основе анализа литературных произведений, включенных в школьную программу по армянской литературе. Принципы обучения материала этим методом, уникальные способы объяснения основных проблем литературного произведения, идеологические вопросы были подчеркнуты интересными наблюдениями. В статье рассматриваются следующие подходы к использованию современного метода обучения ГУС. Метод может быть использован на этапе представления нового материала, который находится на этапе подведения итогов изучения авторской работы, таблица GUS может использоваться не только с одной общей диаграммой на доске, но также и с отдельными диаграммами, сделанными на отдельных работах. Представление и краткое изложение материала, преподаваемого в различных подходах к методу ГУС, способствует более глубокому пониманию темы, развитию у студентов сравнительно-аналитического мышления студентов, укреплению материала посредством зрительной памяти студента, развитию навыков заполнения пробелов переданного материала и свободного мышления у студента с помощью собственных наблюдений.