(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В процессе стабильного развития государств стратегическое значение имеет система высшего профессионального образования, являющаяся основой развития интеллектуального потенциала и экономики общества. В данной статье представлены проблемы системы высшего профессионального образования Республики Армения, основанные на анализе регулирующего сферу законодательства. Также подверглись изучению предложенные законопроектом изменения, предопределяющие перспективы и направления развития сферы, что значительно изменит область высшего образования: от структуры до управления. Результаты проведенного анализа изложенного выше показали , что все происходящие и планируемые изменения в высшем профессиональном образовании Республики Армения направлены на полную интеграцию в Европейское пространство высшего образования.