(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В статье рассматриваются вопросы создания предпосылок для развития социальной адаптации детей с глубокой степенью умственной отсталости, поскольку сегодня вопросы социальной адаптации детей с отклонениями в развитии приобретают особую актуальность. От правильной организации и проведения работ по развитию этих умений и навыков у данного контингента детей в условиях специализированного детского дома во многом зависит успешность их социальной адаптации.