(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В статье под названием «Межпредметные связи: литература и музыка» мы попытались показать особенности применения этого метода обучения, обусловленные характером преподаваемого материала и оригинальностью образной системы писателя, возрастными группами учащихся. Мы рассмотрели несколько подходов к применению метода Цель статьи-с помощью интересных наблюдении раскрыть сущность вышеуказанного метода, обращая внимание на принципы изучения материала данным способом, указав и обосновав обусловленные соответствующими особенностями данного вида обучения преимущества, особенности, вытекающие из цели обучения Новшеством исследования является рассмотрение различных подходов к применению междисциплинарной связи литература - музыка, их особенностей. Вышеуказанным методом были исследованы параллельные анализы художественного произведения и музыкального произведения, подчеркивая взаимосвязь между словами и звуком. Актуальность исследования обусловлена необходимостью современной методики обучения рассматривать процесс обучения литературным произведениям, делая его созвучным современным образовательным программам. В статье мы показали эффективность применения различных подходов междисциплинарной связи между литературой и музыкой, возможности более содержательного и многоуровневого изучения художественного творчества с их помощью. В результате исследования мы пришли к следующим выводам: применение междисциплинарной связи литература-музыка способствует более глубокому анализу преподаваемого материала, формированию у учащихся навыков создания междисциплинарных связей, широкомасштабному представлению художественного произведения, делает урок более интересным и содержательным. Ключевые слова и словосочетания-словосочетания, фонограммы, синестезия, чувство, идеологические вопросы, средства иконописи.