(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В статье под названием :” комбинированный урок, особенности применения " мы попытались показать особенности применения комбинированного урока, обусловленные характером преподаваемого материала и своеобразием образной системы писателя, возрастными группами учеников. Мы рассмотрели несколько подходов к применению комбинированного урока в соответствии с принципиальными особенностями комбинированного урока. Цель статьи: с помощью интересных наблюдений раскрыть сущность вышеуказанного вида урока, принципы обучения материала в данном формате, с указанием и обоснованием преимуществ, обусловленных соответствующими особенностями данного способа обучения, особенностей, вытекающих из цели обучения. Новизна исследования: рассмотрение различных подходов к применению согласованного класса, их особенностей. Вышеуказанным методом обучения были исследованы эффективные средства перехода от пройденного материала к материалу, в сочетании с литературой и другими предметами были подчеркнуты философские и психологические слои литературного образа. Актуальность исследования обусловливает рассмотрение процесса обучения литературным произведениям требованиями современной методологии обучения, делая его созвучным современным образовательным программам. В статье мы показали эффективность применения комбинированного урока с различными подходами, возможности более содержательного и многослойного изучения художественного произведения с их помощью. В результате исследования мы пришли к следующим выводам: комбинированный урок способствует более глубокому анализу преподаваемого материала, формированию у учеников навыков построения сравнительно-аналитической речи, развитию образного мышления, широкому представлению художественного произведения, делает урок более интересным и содержательным.