(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В статье рассматриваются актуальные проблемы формирования межкультурной компетенции в юридически-ориентированном курсе английского языка. Студенты, у которых первый или родной язык является армянский, очень часто не в состоянии общаться с англоязычными коллегами в должной мере, особенно на профессиональном уровне. Решение на общенаучном, обыденном, профессиональном уровнях проблемы формирования межкультурных коммуникативных навыков требует учесть педагогические условия обучения английскому правовому подъязыку, современные технологии, методы, приемы обучения иностранным языкам, когнитивные и профессиональные потребности будущих юристов, а также тот позитивный опыт, который накоплен за последние годы в странах, имеющих богатые методические традиции. Целью исследования является разработка методической системы развития межкультурной и коммуникативной компетенции у будущих юристов на профессиональном уровне. Научная новизна исследования. Разработана методическая система развития межкультурных и коммуникативных умений и навыков в процессе обучения иноязычную юридически-ориентированную подъязыку, в основе которой лежат принципы развития коммуникативного подхода, английского для специальных целей (ESP), межкультурной компетенции.