(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2024)
Методологическая обоснованность статьи – приобщение студентов к чтению не только посредством просмотра экранизированного литературного произведения, но и собственно ознакомление с самим произведением. Экранизация произведений современных авторов расширяет возможности знакомства с ними, а также общения посредством теле- и радиопередач, посещения авторских вечеров, презентаций новых произведений, участия в интерактивных дискуссиях. Обращая внимание студентов на экранизации новых литературных произведений, мы как бы невольно стимулируем их интерес к чтению. В статье раскрыты особенности нового женского образа в литературе, способность автора кратко, но и вместе с тем содержательно излагать целую историческую эпоху, выразительно представлять читателю этнокультуру татарского народа. В работе отмечена необходимость ознакомления студентов с современными авторами и привлечения внимания студентов к чтению через анализ экранизированных произведений, что даёт возможность пробудить интерес к самому литературному творчеству и созданию новых образов в армянской литературе.