(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2024)
Реализация социальной и правовой защиты детей в Республике Армения за последнее десятилетие претерпела значительные улучшения, но они все еще неполные и требуют гибких решений и регулирования. Были внесены структурные и содержательные изменения в социальную и правовую защиту ребенка, что привело к появлению новых субъектов, пересмотру их функций, необходимости сотрудничества и другим вопросам. Создана единая социальная служба и ее территориальные центры, которые будут осуществлять социальную оценку семьи, что будет учитываться при организации ухода и воспитания ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Реализация социальной защиты и основных прав ребенка должна быть одной из приоритетных задач государства. Следовательно, обеспечение приоритета мира в стране и безопасности жизни ребенка, социального благополучия, наилучших интересов ребенка требует четкой государственной политики и социальных и правовых норм.