(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2025)
В статье рассматриваются методические особенности организации дистанционного обучения химии в современных условиях. Представлен комплексный анализ цифровой образовательной среды, включающий обзор платформ, инструментов и ресурсов для преподавания химии в онлайн-формате. Особое внимание уделяется практическим аспектам организации виртуального химического эксперимента и различных форм учебной деятельности. Предложены эффективные методические приемы повышения вовлеченности учащихся и поддержания их мотивации в условиях дистанционного обучения. Представлены результаты экспериментального исследования, подтверждающие эффективность разработанной методики. На основе полученных данных сформулированы практические рекомендации по совершенствованию процесса дистанционного обучения химии.