(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2025)
В современных условиях проблема профессиональной ориентации старшеклассников актуальна и находится в центре внимания исследователей. Молодой человек, как будущий специалист, пытается найти свое место среди профессий, проходя долгий путь получения знаний. Между тем, большой поток информации зачастую затрудняет старшекласснику самостоятельное ориентирование в вопросе выбора профессии. Здесь важную роль играет как семья (родители), так и школа (специалист, социальный педагог), эффективное руководство и поддержка которых не только помогут ребенку в выборе профессии, но и обеспечат экономическое, социальное, научное развитие общества.