ОСОБЕННОСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ ПАДЕЖЕЙ ИМЕН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ В ШКОЛАХ АРМЕНИИ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2022)
АннотацияВ связи с большим разнообразием падежных систем в различных языках мира, особую сложность при изучении иностранных языков представляет изучение падежных форм имен существительных, правильное обозначение с их помощью предмета, признака или действия в предложении.В настоящей статье рассматриваются некоторые особенности преподавания падежей имен существительных на уроках русского и английского языков в средних школах Армении. Представлены некоторые лингвистические интерференции, связанные с усвоением учениками армянских школ падежных систем русского и английского языков. Предложены методы подачи и отработки грамматического материала на уроках русского и английского языков, предполагающие выявление наиболее близких по структуре и содержанию падежных форм в армянском и иностранном языках и их совместная подача с целью облегчения процесса усвоения материала.
Keywords: падеж, падежная система, лингвистическая интерференция, склонение имен существительных, преподавание РКИ