ОБУЧЕНИЕ ВОЕННОЙ ЛЕКСИКЕ НА УРОКАХ РУССКОГО КАК ИНОСТРАННОГО (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2022)
Русский язык в Армении является языком, обеспечивающим эффективную коммуникацию с представителями Диаспоры, средством общения с жителями стран постсоветского пространства, выполняет консолидирующую роль в развитии межкультурных отношений. Помимо указанного, часть имеющейся литературы, и художественной, и научной, и специальной, на русском языке. Именно поэтому русский язык, несмотря на то, что имеет в Армении статус иностранного языка, все же является обязательным и в школе, и в вузе [4], [8].Спрос на изучение русского языка с каждым годом растет. Причиной этого является развитие дипломатических и экономических отношений, расширение сотрудничества с Россией и государствами постсоветского пространства. В связи с тем, что Россия является стратегическим партнером и союзником Армении, рамки сотрудничества, соответственно, расширяются и в военной сфере, и в сфере безопасности.
Keywords: русский как иностранный; военная лексика; военная терминология; русский язык в Армении; лексика на уроках РКИ; авиационная лексика.