АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Поскольку устаревшие методы и средства обучения не отвечают современным требованиям современной профессии и не подчиняются тенденциям бурного развития научно-технического прогресса, это побуждает учителей к внедрению инновационных методов обучения, использованию и адаптации этих технологий к воспитательный процесс. Особенно остро эта проблема стоит при формировании профессиональных навыков и умений, так как для более эффективного их усвоения в образовательном процессе требуется использование большого количества наглядных материалов и интерактивных средств, что в свою очередь положительно способствует повышению успеваемости и воспитательной цели. Эти аспекты определяют актуальность темы исследования. Предметом исследования является процесс вовлечения информационно-коммуникационных технологий в современный образовательный процесс. В рамках проведенного исследования выявлен ряд аспектов относительно целесообразности и возможности привлечения информационно-образовательных технологий в образовательный процесс. В работе раскрывается сущность информационно-коммуникационных технологий, актуальность их вовлечения в образовательный процесс. Определены преимущества и потенциал информационно-коммуникационных технологий на занятиях, самостоятельной работе абитуриентов, в организации непрерывного образования на протяжении всей жизни.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; обучение; образование; льготы; непрерывное образование; информатизация общества