ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕВОРУКОСТИ И СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕДУЩЕЙ РУКИ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Леворукость, будучи чертой личности, а иногда и на том же содержательном уровне, что и воспитание и обучение, предъявляет совершенно иные требования. Он включает в себя непреднамеренные, спонтанные воздействия, благодаря которым человек приспосабливается к обществу и становится полноправным и полноправным членом общества.Обратите внимание, что формирование леворуких характеристик не всегда начинается с соответствующего момента существования и создания отношений с другими людьми. Именно поэтому ребенка-левшу следует рассматривать не только как биологический организм, но и как социальное существо, способное трансформироваться для приспособления к социальной среде.Процесс адаптации детей-левшей приводит к коренным изменениям в организации обучения в общеобразовательных школах, трансформируя методы обучения, технологии, в частности, отношения учителя и ученика-левши.Для изучения процесса проявления леворукости в общеобразовательной школе необходимо обратиться к методам диагностики леворукости, которая переносится из биолого-социальной сферы в сферу педагогики. Поэтому важно изучать его в единстве социальных и педагогических процессов.
Keywords: леворукость; адаптация; диагностика; метод; праворукость; ведущая; биполярность