ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ НАЗЕМНОГО ОБУЧЕНИЯ БОЕВЫМ ПОЛЁТАМ БУДУЩИХ ЛЁТЧИКОВ ТАКТИЧЕСКОЙ АВИАЦИИ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Характер действий экипажей и подразделений тактической авиации в современных условиях выполнения боевых полётов требует от военных лётчиков высокого профессионального интеллекта, оперативного тактического мышления, способ-ности правильно ориентироваться в быстро меняющейся воздушно-тактической обстановке.Эффективность боевой деятельности лётчика обеспечивается решением комплекса проблем, связанных не только с подготовкой и ведением боевых действий, но и с психофизиологическими возможностями лётчика, стойкостью мотивации на выполнение боевых заданий, наличием боевых качеств, которые обеспечивают агрессивный захват и удержание тактического превосходства в боевом полёте.
Keywords: Ключевые слова: будущий лётчик тактическоё авиации, боевой полёт, обучение боевым полётам, теоретическая подготовка, тренажёрная подготовка, психологическая подготовка, системность подготовки.