ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО МЕТОДА ОБУЧЕНИЯ ГУС (ЗХУ) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Целью статьи является определить особенности применения современных методовобучения ГУС, показать преимущества метода как интересного вида обучения, а такжевозможность более глубокого анализа воспроизведения знаний, выявление и закреплениепробелов в знаниях предыдущих материалов, и закрепление темы, усвоенной зрительнойпамятью.Цель исследования – раскрыть сущность вышеупомянутого метода с помощьюинтересных наблюдений, принципы обучения материалу этим методом, а также указать иобосновать преимущества, обусловленные соответствующими особенностями этого методаобучения и показать особенности, вытекающие из цели обучения.Новизна исследования заключается в наблюдении различных подходов к применениюсовременного метода обучения ГУС. Различные подходы к применению метода, благодаряизучаемому материалу, были рассмотрены с интересными акцентами.В этой статье мы постарались показать различные подходы к применению метода взависимости от характера изучаемого материала. Мы сделали оригинальные черты методавидимыми на основе анализа литературных произведений, включенных в школьнуюпрограмму по армянской литературе.Принципы обучения материала этим методом, уникальные способы объясненияосновных проблем литературного произведения, идеологические вопросы былиподчеркнуты интересными наблюдениями.В статье рассматриваются следующие подходы к использованию современного методаобучения ГУС.Метод может быть использован на этапе представления нового материала, которыйнаходится на этапе подведения итогов изучения авторской работы, таблица GUS можетиспользоваться не только с одной общей диаграммой на доске, но также и с отдельнымидиаграммами, сделанными на отдельных работах.Представление и краткое изложение материала, преподаваемого в различных подходахк методу ГУС, способствует более глубокому пониманию темы, развитию у студентовсравнительно-аналитического мышления студентов, укреплению материала посредствомзрительной памяти студента, развитию навыков заполнения пробелов переданногоматериала и свободного мышления у студента с помощью собственных наблюдений.
Keywords: зрительная память, сравнительно-аналитическое мышление, мировоззренческий проблемы, образы.