МЕЖПРЕЖМЕТНЫЕ СВЯЗИ В ПРОЦЕССЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В действующих стандартах и программах общеобразовательной школы особое внимание уделяется такому построению учебного процесса, которое обеспечивает не только овладение знаниями, но и способствует формированию процессов восприятия предметов, явлений, их анализу, обобщению и самое главное их практическому применению. Весь учебный процесс строится на основе межпредметных связей.В этом аспекте туристическая подготовка, являясь средством физического воспитания школь-ников, по своему содержанию и прикладности может рассматриваться как единственное средство, обеспечивающее разностороннюю связь со всеми общеобразовательными предметами в школе.Цель исследования: изучить в процессе физического воспитания межпредметные связи туристической подготовки и общеобразовательных предметов.Представлены межпредметные связи в процессе туристической подготовки школьников.Дальнейшие исследования будут направлены на разработку содержания и методики препо-давания туризма для учащихся 7-9-ых классов и его внедрения в процесс школьного физического воспитания.
Keywords: Ключевые слова: туристическая подготовка, межпредметные связи, знания, умения, школьники.