ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ФИЗКУЛЬТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В настоящее время в сфере физического воспитания возрастает потребность в высококвалифи-цированных кадрах, которые должны иметь не только высокий уровень знаний и практических умений, но и владеть современными информационными технологиями. Понятно, что студенты инсти-тута физкультуры должны эти требования успешно реализовать в процессе педагогической практики.Проблема профессиональной подготовки специалистов физической культуры и спорта изучалась многими авторами.Цель исследования: изучить роль педагогической практики в системе высшего физкультурного образования.В системе высшего физкультурного образования педагогическая практика является органи-ческой частью учебно-воспитательной работы, которая обеспечивает сочетание теоретической подго-товки и практических навыков будущих учителей и проводится в учебно-воспитательном заведении. Анализ программ по педагогической практике позволил выделить следующие разделы: организа-ционный, познавательный, учебный, методический, воспитательный, внеклассной, спортивно-массовой работы и исследовательский.
Keywords: Ключевые слова: педагогическая практика, студенты, подготовленность, умения и навыки, высшее физкультурное образование.