К ВОПРОСУ СОЗДАНИЯ ПРЕДПОСЫЛОК РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ У ДЕТЕЙ С ГЛУБОКОЙ СТЕПЕНЬЮ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТИ В УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕТСКОГО ДОМА (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В статье рассматриваются вопросы создания предпосылок для развития социальной адаптации детей с глубокой степенью умственной отсталости, поскольку сегодня вопросы социальной адаптации детей с отклонениями в развитии приобретают особую актуальность. От правильной организации и проведения работ по развитию этих умений и навыков у данного контингента детей в условиях специализированного детского дома во многом зависит успешность их социальной адаптации.
Keywords: Ключевые слова: дети с глубокой степенью умственной отсталости, социальная адап-тация, воспитание, обучение, развитие, предпосылки, специальные педагоги, воспитатели.