ПРОФИЛАКТИКА БЛИЗОРУКОСТИ У УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ В УСЛОВИЯХ ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В статье рассматриваются основные подходы к профилактики возникновения и развития близорукости у детей в условиях начального школьного обу-чения. Известно, что близорукость часто возникает у детей младшего школьного возраста, когда они на общеобразовательных уроках и при подготовке домашних заданий, игр и занятий на компьютере не соблюдают требуемые правила, нормы и условия зрительной работы и отдыха глаз. И от того, насколько информированы учителя начальных классов в этих важных вопросах профилактики близорукости у учащихся, во многом зависит организация и проведение мероприятий на уроках по предупреждению перенапряжения и утомления глаз у учащихся, профилактика возникновения и развития близорукости.Это и определяет необходимость определения условий разработки специальных педагогических подходов для профилактики возникновения и развития близорукости у учащихся начальных классов и оказания информационной помощи учителям в этих вопросах.
Keywords: Ключевые слова: близорукость, профилактика, учащиеся начальных классов, учи-теля, информированность, проблема, зрительная работа, режим зрительной работы и отдыха глаз.