КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ НА ОСНОВЕ ДОМИНИРУЮЩИХ КОГНИТИВНЫХ СТИЛЕЙ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Современные социально-экономические преобразования в обществе обусловливают необходимость изменений в системе высшего образования, в том числе и педагогического. Возникает потребность в разработке концептуальных оснований профессиональной подго-товки педагогических работников. Учет когнитивных стилей в процессе подготовки будущих педагогов позволяет повысить результативность образовательного процесса, спо-собствует развитию универсальных стратегий деятельности обучающихся в познавательном процессе.
Keywords: Ключевые слова: будущие педагоги, когнитивные стили, «дифференциальность – интегральность», концептуальные основания.