ФАКТОРЫ, УГРОЖАЮЩИЕ ПРОЦЕССУ СОЦИАЛИЗАЦИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Факторы, угрожающие процессу социализации младших школьников, проявляются с самых первых дней школьной жизни. Репетиторство является одной из очевидных опасностей, на которых основной акцент делается в этой статье. Очевидно, что репетитор не может создать социальную среду и условия обучения, необходимые для эффективной социализации ребенка, поэтому феномен репетиторства является одной из основных причин кризиса в образовании, особенно если он универсален. Одним из факторов, препятствующих социализации младших школьников, является страх перед учителем и оценка, которые представляют собой психологические условия, которые сопровождают ребенка каждый день и в конечном итоге превращаются в психологические комплексы, значительно препятствующие его / ее социализации. Роль и значение семьи как основной или малой модели общества незаменимы с точки зрения формирования социальных навыков у младших школьников. Сначала младшие школьники изучают основную часть правил социального поведения дома, а затем продолжают этот процесс в школе. К сожалению, в последние годы в нашей стране наблюдается значительный дефицит ядерных семей. Некоторые отцы и матери живут за границей. Домашняя работа стала одним из главных факторов, который ставит под угрозу процесс социализации младших школьников, Школьники укрепляют знания, которые они получают в школе, выполняя домашнюю работу. Таким образом, они применяли свои знания на практике. В настоящее время младшие школьники и их родители жалуются, что домашнее задание, назначенное учителями, действительно сложное.В этой статье мы также затрагиваем другие факторы, которые ставят под угрозу процесс социализации младших школьников.
Keywords: социализация; начальная школа; система; репетиторство; учебный процесс; воспитатель; социальный процесс; изменение поведения