ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЛЕВШЕЙ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Одним из важных вопросов социального института "школа" является также создание благоприятных психолого-педагогических условий для организации эффективного процесса обучения левшей. Особенно это важно в первом классе, когда ребенок-левша, поступая в школу, сталкивается с рядом неудобств, так как методы и средства обучения в основном адаптированы к условиям воспитания детей-правшей. Роль учителя в этом процессе особенно важна, кто должен создать благоприятные условия для плавной организации процесса адаптации и обучения ребенка-левши в школе? В настоящее время создан ряд методов, направленных на улучшение условий обучения левшей в соответствии с их потребностями, и овладение ими педагогом дает возможность эффективной адаптации детей-левшей в школе.
Keywords: Педагогическая система ценностей; качество образования; педагогический такт; педагогическое мастерство; формирование личности; социализация; педагогическая культура; профессиональные способности и умения