ДИНАМИКА ОБУЧЕНИЯ ESP (АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ОСОБЫХ ЦЕЛЕЙ) У СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2024)
Для удовлетворения академических и профессиональных потребностей современного изучающего язык, перепозиционирование ESP для дипломатов в центр программы английского языка на факультете международных отношений ЕГУ стало значительной корректировкой, а для организации эффективного учебного процесса, наряду с разработкой соответствующих учебных материалов, существенным требованием является более глубокое знание обучаемого.В статье, на основе опроса, проведенного среди студентов II, III и IV курсов, рассматривается видение студентами перехода от общего английского к ESP, динамика развития их языковой компетенции ESP в сочетании с личностным ростом. Когнитивный переход от общего английского к ESP требует определенного времени, когда студенты постепенно приходят к осознанию специфики выбранной ими профессии. Строгий учебный план, академические требования, интенсивные образовательные программы и профессионально-ориентированная студенческая жизнь способствуют динамичному развитию личностного роста и подходов.Четко ориентируясь в своих целях, мотивах, стратегиях обучения и профессиональных перспективах, студенты демонстрируют твердое намерение овладеть дипломатическим английским в университетской среде, утверждая, что языковые центры лучше всего преподают общий английский.
Keywords: дипломатический английский; языковая осведомленность; образовательные цели и мотивы; языковой центр