ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В АРМЕНИИ И В ИТАЛИИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2024)
Цель статьи – проанализировать особенности процесса обеспечения качества систем высшего образования Армении и Италии, выявив сходства и различия.Система обеспечения качества высшего профессионального образования как в Армении, так и в Италии основана на принципах обеспечения качества Европейского пространства высшего образования, и каждая страна четко определила различные процессы, которые охватывают всю структуру обеспечения качества.Одним из наиболее важных достижений, реализованных в рамках реформ высшего образования, является новый подход к процессу обеспечения качества, когда механизмы обеспечения качества образования были пересмотрены и внедрены в обеих странах с четкими стандартами, соответствующими стандартам, установленным в Европейское пространство высшего образования.В статье рассмотрены и представлены стандарты, установленные в обеих странах, а также сходства и различия.
Keywords: система высшего образования Армении; система высшего образования Италии; высшее образование; система высшего образования Армении