РОЛЬ УЧИТЕЛЯ В ПРЕОДОЛЕНИИ ЯЗЫКОВОЙ ТРЕВОЖНОСТИ - Khalatyan, Liana; Melikyan, Ruzanna (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
Чувство тревожности при изучении иностранного языка – распространенное явление. Преподаватель не всегда понимает волнение студентов и часто их нежелание участвовать в устном и письменном опросах приписывает другим факторам, как-то: отсутствие мотивации, неудачная презентация наряду с плохим знанием грамматики и небогатым словарным запасом. Цель статьи - ознакомить преподавателей со стратегиями и методами, которые помогут студенту при изучении иностранного языка снизить чувство тревожности и преодолеть его.