ОБУЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛЕКСИКЕ СТУДЕНТОВ, OБУЧАЮЩИХСЯ НА ФАКУЛЬТЕТАХ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК - Darbinyan, Araksi (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
В данной статье рассматривается ряд факторов, связанных с обучением и усвоением профессиональной лексики на факультетах естественных наук (в данном случае на факультете математики), как с лингвистической, так и с психологической точки зрения. Особое внимание уделяется подбору профессионально ориентированных материалов, которые должны включать более частотные и актуальные термины и концепции в области профессионализации, с целью организации преподавания иностранного языка в высших учебных заведениях так, чтобы каждый учащийся смог владеть основным профессиональным словарным запасом, и на этой основе смог самостоятельно развивать свои языковые навыки.