О РАЗВИТИИ НАВЫКОВ ЧТЕНИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ - Stepanyan, Naira (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
Как известно, в мире растущих информационных и технологических достижений обучение навыкам чтения и понимания, критического мышления приобретает особую важность. В статье представлены некоторые методы чтения, разработанные на основе нейрокогнитивного исследования и нацеленные на развитие и совершенствование навыков чтения и их понимание. В статье также рассмотрены интенсивный и критический типы чтения. Методы, предложенные в статье, предполагают сделать процесс обучения эффективнее, а сотрудничество между преподавателем и студентом более продуктивным.