ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕЛОВОЙ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ - Ayvazyan, Naira (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
Целью данной статьи является изучение и анализ языковых особенностей деловой корреспонденции со стилистической, лексической и грамматической точек зрения. Каждая сфера жизни и деятельности имеет определенные лингвистические особенности, которые присущи только данной области и делают её специфической в языковом плане. Как известно, в настоящее время бизнес занимает свое уникальное место в общественной жизни и потому, письменное общение в сфере бизнесе стоновится основным средством делового общения. Важно отметить, что документ любого характера с четкой структурой и грамотным содержанием является одной из важнейших составляющих делового общения.