ВНЕДРЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ВУЗОВ - Durasanyan, Narine; Amiryan, Narine (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
Использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), таких, как интернет-приложения, КД-ПЗУ, видеотехнологии и различные компьютерные приложения и программы, привело к многочисленным изменениям в обществе, а также в системе образования. Использование ИКТ в образовательном процессе сопряжено с целым рядом значений инноваций и, таким образом, может стать потенциальным инструментом совершенствования методической системы обучения. В этом плане ИКТ имеет больше преимуществ по сравнению с традиционным подходом преподавания и учения. Применение ИКТ в образовании создает благоприятные условия для реализации личностно-ориентированного обучения, способствует более эффективному усвоению знаний и формированию умений и навыков. Очевидно, что по мере того, как мир стремительно переходит к цифровым медиа и источникам информации, роль ИКТ в образовании становится все более значимой и будет продолжать интенсивно развиваться и в XXI веке.