РИТОРИКА КАК ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПРАВОВОГО ДИСКУРСА - Айвазян, Анна (Иностранные языки для специальных целей, 2024)
Цель исследования данной статьи — интерпретировать взаимосвязь между языком, правом и риторикой, выявляя степень, в которой использование языка влияет на юридический дискурс. Риторика – это искусство убедительной речи, очень важный элемент в сфере права. В юриспруденции это важный инструмент представления действий и доказательств, который помогает убедить суд достичь желаемого результата. Это искусство убеждения обусловлено умением говорить мудро и разумно. Таким образом, следует подчеркнуть, что риторическое использование языка может применяться в зале суда посредством использования различных стратегических уловок, направленных на достижение убеждения и/или манипуляции.