ОСОБЕННОСТИ ИЗУЧЕНИЯ ТЕКСТА. ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТИЛЬ - Карапетян, Мариам (Иностранные языки для специальных целей, 2024)
Настоящая статья посвящается исследованию текста, принадлежащего официально-документальному стилю языка, с целью выявления основных характеристик официального письма. Исследование включает анализ вокабуляра, специфического синтаксиса, что является отличительной чертой официально- документального стиля по сравнению с другими. Формальность, конкретность информации, точная терминология, специфический синтаксис, аккуратность и достоверность изложения- вот основные отличительные черты официального письма