АНАЛИЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАТЕЙ НА ПРАВОВЫЕ ТЕМЫ В ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОМ СТИЛЕ - Апресян, Маргарита; Карапетян, Мариам (Иностранные языки для специальных целей, 2025)
В данной работе рассматриваются профессиональные статьи юристов на правовые темы с целью выявления разнообразия их жанровых и стилистических характеристик. Исследование показывает, что им присущи особенности как публицистического, так и научного стиля. Широкий спектр экспрессивных стилистических средств, используемых в вышеуказанных статьях, диктуется их коммуникативной направленностью и целью воздействия на более широкий круг читателей.