ПРОБЛЕМЫ СЕМАНТОЧЕСКОГО ПЕРЕВОДА ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В ФУНКЦИОНАЛЬНО – КОММУНИКАТИВНОМ СВЕТЕ - Mirijanyan, Varduhi (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
В наше время международные отношения играют важную роль и активны как никогда. Примечательно, что международное право имеет регулятивную силу для поддержания отношений между организациями и государствами. Следовательно, международное общение между странами, государствами, обществами основано не только на достоверной и точной документации, но и на перводе с одного языка на другой. Юридический перевод стал значимой переводческой процедурой в международных отношениях и в различных профессиональных сферах. Однако юридический письменный и устный перевод не имеет простого решения. При переводе таких материалов переводчик не должен допускать толкования юридических ошибок, так как последствия могут быть фатальными. Юридический перевод также включает в себя очень сложную и специализированную терминологию. По этой причине юридический перевод требует квалифицированного специалиста, обладающего глубокими знаниями в данной области. Таким образом, в данной статье с помощю методов контекстуального, дедуктивного и сопоставительного анализов мы попытаемся поставить проблемы и предложить решения для правильного перевода юридических документов на семантическом уровне.
Keywords: юридические документы; юридический перевод; проблемы перевода; семантическая эквивалентность; прагматическое применение; право; язык права