ДЕКОДИРОВАНИЕ ЯЗЫКОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЗНАЧЕНИЯ КОНЦЕПТА СЛОВ “FREEDOM", "LIBERTY" В АНГЛИЙСКОМ И ‹‹ԱԶԱՏՈՒԹՅՈՒՆ›› В АРМЯНСКОМ - Hayrapetyan, Lilit (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
Данная статья посвящена изучению концепта “свободы” в англо-американской и армянской лингвистике. В ней четко описываются лингвистические особенности иноязычных слов  freedom и  liberty с точки зрения современных англо-американских культур. Обсуждаются проблемы, связанные с пониманием понятия свободы в армянской действительности, а также вопросы, связанные с происхождением этих слов.
Keywords: лингвокультура, концепт; независимость; свобода; культурная идея; семантический профиль; отрицательная семантика