О РАЗВИТИИ НАВЫКОВ ЧТЕНИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ - Stepanyan, Naira (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
Как известно, в мире растущих информационных и технологических достижений обучение навыкам чтения и понимания, критического мышления приобретает особую важность.В статье представлены некоторые методы чтения, разработанные на основе нейрокогнитивного исследования и нацеленные на развитие и совершенствование навыков чтения и их понимание. В статье также рассмотрены интенсивный и критический типы чтения.Методы, предложенные в статье, предполагают сделать процесс обучения эффективнее, а сотрудничество  между преподавателем и студентом более продуктивным.
Keywords: нейрокогнитивное исследование; критический тип чтения; интенсивный тип чтения; усваивать; креативное мышление