“УРОВНИ СИНТАКСИЧЕСКОГО АНАЛИЗА” И ИССЛЕДОВАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ТЕКСТА - Апресян, Маргарит (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
Как известно, специальные языки представляют собой многоуровневую систему, и потому при исследовании их лингвистических особенностей, необходимо учитывать не только их лексическую наполненность, но и их синтаксическое построение.В данной статье рассматривается возможность исследования синтаксической структуры юридического текста с применением теории «уровней синтаксического анализа».
Keywords: специальные языки; уровни синтаксического анализа; юридический текст