НАВЫКИ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ КАК ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ В РАМКАХ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В ВУЗЕ - Durasanyan, Narine; Amiryan, Narine (Иностранные языки для специальных целей, 2022)
Способность критически мыслить была важна во все времена, но в XXI веке, когда мир вступил в период глобальных изменений, когда в постоянно изменяющихся условиях требуется умение решать возникающие новые, нестандартные проблемы, умения критически мыслить становится неизбевным.Сегодня ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что студенты должны быть вовлечены в исследовательские и творческие занятия, чтобы научиться понимать, изобретать, осваивать новое, выражать свои мысли, принимать решения, уметь критически оценивать достоверность, точность чего-либо, критически воспринимать ситуацию в целом.Формирование креативного и критического мышления, умение оперировать полученной информацией и применять знания на практике в различных ситуациях позволяет специалисту быть востребованным в современном обществе.
Keywords: критическое мышление; аналитическое мышление; таксономия Блума; креативность; рабочее место; учебная программа; анализировать; оценивать; коммуникация; сотрудничество; образование