СИНТАКТИЧЕСКИЕ И СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АРМЯНСКОГО НОТАРИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА - Карапетян, Мариам (Иностранные языки для специальных целей, 2023)
Язык является одним из основных инструментов в области юриспруденции:  юристам-правоведам приходится согласовывать правила общей логики и синтаксической логики построения предложения. В юридических документах встречаются довольно сложные конструкции особенно с точки зрения синтаксической организации предложения. Образцом такой конструкции является  стандартный договор о купле-продаже, который нами был рассмотрен как с синтаксической, стилистической,так и семиотической точек зрения.
Keywords: Юридический документ; юриспруденция; логическое рассуждение; градация; семиотическая точка зрения