ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ WHATSAPPВ ПРЕПОДАВАНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ - Ovchinnikova, Maya; Plaksina, Nataliya (Иностранные языки для специальных целей, 2023)
Статья посвящена использованию мобильного приложения WhatsApp в процессе преподавания иностранного языка с целью формирования и совершенствования коммуникативной языковой компетенции студентов. Это исследование направлено на изучение эффективности использования WhatsApp для развития языковых навыков при обучении иностранным языкам.В статье рассматриваются преимущества и недостатки использования этого ресурса в практике преподавания иностранного языка, поскольку он стал одним из самых известных мессенджеров, используемых во всем мире, благодаря своим возможностям, которые, несомненно, следует использовать для обучения определенным аспектам изучения иностранного языка. Предлагается план работы по использованию приложения WhatsApp в ходе изучения иностранного языка в студенческой аудитории.Предложена методика работы по развитию всех видов речевой деятельности, включая языковые упражнения для развития навыков чтения, аудирования, письма и разговорной речи с помощью мобильного приложения WhatsApp.
Keywords: WhatsApp; обучение иностранному языку; развитие языковых навыков; мобильное обучение; мобильное приложение