ВЗАИМОСВЯЗЬ СТРУКТУРНЫХ СЛОЕВ И ОНТИЧЕСКИХ СЛОЕВ ЯЗЫКОВОЙ КОМПОЗИЦИИ - Гюлзатян, Давит (Иностранные языки для специальных целей, 2023)
В последние десятилетия понимание иерархических уровней языка во многом базируется на теории Эмиля Бенвениста. Языковой состав – это совокупность онтологических и структурных (иерархических) уровней языка. Каждый из иерархических компонентов языка четко локализован на каждом из онтических уровней. В работе предпринята попытка представить новую концепцию уровней, основанную на новых принципах путем пересечения иерархического и онтического слоев языка. Подобный подход позволяет также определять лингвистические дисциплины на основе разделов теории языка при иерархии, на основе междисциплинарных отношений при онтических слоев.
Keywords: функция обоснования; состав слога; уровень слова; лексема; фонема; морфема