ГЕЙМИФИКАЦИЯ И МОТИВАЦИЯ УЧАЩИХСЯ В КОНТЕКСТЕ ПРЕПОДАВАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Мадоян, Лусине (Иностранные языки для специальных целей, 2024)
В современной образовательной системе стремление повысить вовлеченность и мотивацию учащихся остается первостепенной задачей для преподавателей, особенно в классах английского языка как иностранного (EFL). В этой статье рассматривается сфера геймификации как нового подхода к решению этих проблем. Цель статьи заключается в изучении мотивационных эффектов геймифицированного обучения в средних школах и высших учебных заведениях с учетом их потребностей и профилей, а также связанных с этим потенциальных рисков. Опираясь на мнения экспертов и результаты исследований, в статье исследуется концепция геймификации и ее потенциал революционизировать процесс обучения в контексте EFL. В ней рассматриваются основные принципы игрового обучения, сущность геймификации и ее применение для повышения вовлеченности учащихся. Посредством анализа элементов дизайна, преимуществ и проблем, статья предлагает всесторонний обзор последствий геймификации для языкового образования. В статье также обсуждаются соображения по эффективному внедрению геймификации, направленной на повышение мотивации учащихся и результатов обучения в классах английского как иностранного языка.
Keywords: геймификация; мотивация; внешняя мотивация; внутренняя мотивация; преподавание английского языка как иностранного