ФОРМЫ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Мкртчян, Кристина; Мнацаканян, Лусине (Иностранные языки для специальных целей, 2024)
Цель статьи – представить моделирования (моделирование) в педагогике. В статье рассмотрены обшие (общие) типы моделей: понятие “моделирование”, взаимосвязь между понятями (понятиями) “моделирование” и “проекирование” (проектирование), выделена  функциональность моделирования. Прикладное значение моделирования в практической педагогике велико, что может быть реализовано через изучение его функций.
Keywords: Моделирование; проекирование; функции моделирования