СТРУКТУРА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - Апресян, Маргарита (Иностранные языки для специальных целей, 2024)
Настоящая статья выявляет основные характеристики законодательного текста, в частности законодательного предложения как наименьшей единицы синтаксиса в юридическом дискурсе. Анализ законодательного предложения подтверждает специфичность синтаксиса юридического языка.
Keywords: правовые документы; законодательное предложение; юридический дискурс; юридический язык