ОСОБЕННОСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ ЛИЧНЫХ МЕСТОИМЕНИЙ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ АУДИТОРИИ С АРМЯНСКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ - Сароян, Сатеник (Иностранные языки для специальных целей, 2025)
Целью данной статьи является подчеркивание важности включения некоторых цифровых и ИИ-инструментов в процесс обучения лексике. Традиционные методы всегда будут оставаться в основе обучения, однако с развитием новых технологий учителям также необходимо изменить свои подходы и методы, включив цифровые действия в свой курс. Это помогает привлечь внимание нового поколения, выросшего на цифровых инструментах. Несмотря на различные рекомендации учителей не полагаться на искусственный интеллект для выполнения своих задач, учащиеся продолжают широко применять их в своей учебной деятельности. Становится все более невозможным остановить учащихся от использования этих инструментов в своем обучении. Таким образом, у учителей нет другого выбора, кроме как превратить этот вызов в шанс. Для этого учителя могли бы разработать соответствующие подходы для включения этих современных инструментов в свое планирование уроков и трансформировать свои методы обучения в соответствии с новыми тенденциями. Исследование проводилось с применением экспериментального метода для стимулирования вовлеченности учащихся и придания нашему исследованию практической ценности.Результаты и выводы, обсуждаемые в этом исследовании, показали, что применение инструментов на базе ИИ в обучении лексике может привести к эффективному и активному обучению в различных учебных заведениях. Более того, цифровые инструменты на базе ИИ помогают учителю выбирать определенные задания и уровни лексики в соответствии с индивидуальными потребностями каждого учащегося, что обеспечивает эффективность курса.
Keywords: генерировать списки слов; усвоение словарного запаса; инструменты на базе искусственного интеллекта; сохранение словарного запаса; активный метод; словарный тест; индивидуальные потребности; вовлеченность студентов