ВАЖНОСТЬ ПОДАЧИ ЯЗЫКОВОГО МАТЕРИАЛА В УГЛУБЛЕННОМ КУРСЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Айрапетян, Наира (Иностранные языки для специальных целей, 2025)
При организации углубленного курса английского языка необходимо отбирать и  преподавать языковой материал с новых методических позиций. Развитие социокультурной осведомленности является необходимым условием усвоения языкового материала. Другими словами, коммуникативная осведомленность основана не на языковой, а на социокультурной и прагматической осведомленности. С точки зрения углубленного изучения английского языка важно, чтобы учащиеся овладели языком как средством общения. В новой методической системе роль грамматических знаний не недооценивается, но первостепенное значение по-прежнему имеет развитие коммуникативных умений и навыков. Основная цель углубленного изучения английского языка — не грамматические правила, а эффективное усвоение речевых моделей.
Keywords: иностранный язык; углубленное изучение; языковой материал; коммуникативный подход; осведомленность; способность; дискурс; социально-культурный; диалог; предпосылка развития