Social Issues of Market Transformations - Hovsepyan, Volodya (Bulletin of Yerevan University G: Economics, 2016)
В статье рассматриваются социальные проблемы, возникающие при переходе к рыночной экономике. Важное место занимает анализ неравенства в распределении доходов. Рассмотрены проблемы социальной защиты и показатели человеческого развития. Даются прогнозы на будущее и выносится ряд рекомендаций.
Keywords: Social transformations, Gross National Product, Social Security, System on National Accounts, Inflation, Differentiation, Gini index , Lorenz curve, Polarization, Consumer basket