Некоторые проблемы законодательства РА в области уязвимости и адаптации водных ресурсов в контексте изменения климата - Гегамян, О. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2020)
В статье оценены и проанализированы правовые нормы, касающиеся водных ресурсов, с точки зрения адаптации к изменению климата, при этом акцент ставится на ряд пробелов и недостатков, заметных в водном законодательстве Армении. Подробно говорится также о международном законодательстве и обязательствах, взятых нашей страной в данной сфере. Обращено внимание на существующие законодательные препятствия и внесены предложения по их устранению.